ГАЗон NEXT теперь и с японским гидроманипулятором Чайка-Tadano

ГАЗон NEXT теперь и с японским гидроманипулятором Чайка-Tadano

Высокий спрос на шасси ГАЗон NEXT – это уже доказанный постулат и, что естественно, появляется много всевозможных вариантов спецтехники на ныне популярном грузовом автомобиле. Один из таких вариантов – тросовой кран Чайка-Tadano TM-ZE364HS на базе ГАЗон NEXT.

Кран-манипулятор, как обязательное условие для строительных компаний

Кран-манипулятор преимущественно работает в сфере строительства, не для кого это уже не секрет. Перевозка материалов, все возможные грузы, инструмент и многое другое доставляется именно техникой с открытом бортом и гидроманипулятором. Открытый борт даёт возможность верхней разгрузки и погрузки. Для надёжности все грузы, конечно, закрепляются транспортными лентами и стяжными ремнями.

Немаловажным удобством наличия крана-манипулятора является то, что он может работать также и с другими бортовыми грузовиками. На строительных предприятиях уже давно практикуется эксплуатация одного крана на всю бригаду. Манипулятор сначала загружает грузовики без надстройки, а потом загружает себя. Таким образом, осуществляется экономия средств. И даже вместе с этим становится понятно, что наличие хотя бы одного автокрана на предприятии, это обязательное условие.

Потенциальным вариантом для приобретения может стать именно новое шасси ГАЗон NEXT с КМУ Чайка-Tadano TM-ZE364HS, о нём и пойдёт речь ниже. Тросовые манипуляторы Чайка-Tadano – это хорошо зарекомендовавший себя бренд грузоподъёмного оборудования.

Кран-манипулятор имеет 4 секции, 3 из которых телескопические. Характеристики данной модели:

  • грузоподъемность на максимальном вылете  – 450 кг;
  • максимальный вылет стрелы – 9,8 метров;
  • грузоподъёмность на минимальном вылете – 3000 кг;
  • минимальный вылет – 2,5 метра.

Тросовые КМУ – это наиболее популярный тип манипуляторов. Краны-манипуляторы с тросовой подвеской крюка получили широкое распространение благодаря своей простоте в эксплуатации.

Подобный тип автоспецтехники позволит эффективно решать разнообразные задачи в области профессионального строительства, а также в области грузоперевозок материалов, оборудования. Использование крана-манипулятора позволит осуществлять погрузочно-разгрузочные работы широкого профиля.

Кран-манипулятор Чайка-Tadano также может быть оснащён радио-дистанционным управлением по желанию заказчика, это облегчит и ускорит работу при погрузке и разгрузке, а также повысит безопасность при эксплуатации.

Каждый автомобиль на заводе «Чайка-Сервис» проходит соответствующие испытания согласно нормативным документам.

Заводом внедряются только самые современные и востребованные технологии для производства максимально качественной техники. Сюда входят дробеструйная и дробемётная камеры, окрасочный комплекс, лазерный трекер, ультразвуковой дефектоскоп и многое другое.

На шасси ГАЗон NEXT можно устанавливать краны с грузовым моментом от 1 до 10,5 т*м.

АЗ  «Чайка-Сервис» может установить на шасси ГАЗон NEXT краны-манипуляторы ЧайкаAmco Veba и Чайка-Tadano, автогидроподъемники Чайка-Socage высотой от 14 до 28 метров, самосвальные платформы, эвакуаторные платформы и прочие надстройки.

Информация предоставлена АЗ «Чайка-Сервис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *