Новый экономичный экскаватор-погрузчик 3CX от JCB для тяжелых рабочих условий в России

Новый экономичный экскаватор-погрузчик 3CX от JCB для тяжелых рабочих условий в России

 

Разработанный JCB3СХ – это тот же универсальный экскаватор-погрузчик, но с более низкой стоимостью владения.

Экономичность достигается благодаря минимальной комплектации. 3CX оборудован усиленной стрелой, его цельная и сварная конструкция обеспечивает прочность и надежность. Массивная торсионная поперечена, расположенная рядом с ковшом у основания стрелы, обеспечивает максимальную обзорность для оператора при уменьшении бокового закручивания металлоконструкции стрелы. Максимальное усилие отрыва на фронтальном ковше — 6500 кгc со стандартным передним ковшом общего назначения 1,1 м3 и опциональными универсальным ковшом 1,0 м3 и «6-в-1».

В машине стандартно используется функция возврата ковша к копанию, которая обеспечивает эффективное выполнение повторяющихся задач погрузки, позволяя оператору сосредоточиться на маневрировании машины при опущенном ковше. Плавающая конструкция стрелы фронтального погрузчика позволяет ковшу повторять контур поверхности, что упрощает выполнение выравнивания и уборки на площадке. Машина также оборудована стальными крыльями и баками для уменьшения возможности получения повреждений на площадке.

Опциональная телескопическая рукоять обеспечивает дополнительный вылет для рытья траншей, а расположение стопорного пальца на конце рукояти обеспечивает доступ с уровня земли. Кроме того, для перемещения машины требуется меньше усилий. Все гидроцилиндры и шланги расположены внутри стрелы и рукояти для обеспечения максимальной защиты компонентов и улучшения обзорности при копании. Все открытые шланги на каретке экскаватора заключены  в специальную оболочку, чтобы защитить оператора в случае разрыва шланга.

Высокая прочность экскаваторной стрелы обеспечена благодаря использованию литых элементов в форме замочной скважины, распределяющих усилия от гидроцилиндра по всей металлоконструкции стрелы. Основная конструкция шасси и задняя рама образуют полностью сварную конструкцию, что позволяет машине выдерживать высокие нагрузки копания в тяжелых условиях.

Экскаватор-погрузчик 3CX, оснащенный двигателем мощностью 68,6 кВт, трансмиссией и мостами, спроектированными и изготовленными JCB, является ярким примером высокопроизводительной машины, где каждая деталь специально разработана для экскаватора-погрузчика. Стандартно все модели являются полноприводными, а высокие технические характеристики включают опциональные дифференциалы повышенного трения для обеспечения максимального тягового усилия в сложных условиях работы. Максимальная скорость движения — 40 км/ч. Погрузчик оснащен шестеренным насосом производительностью 143 л/мин для обеспечения коротких циклов операций.

Экскаватор-погрузчик 3CX имеет высокую обзорность в том числе и благодаря низкому капоту и узкой параллельной конструкции стрелы погрузчика. Конструкция эргономичной кабины оборудована системой защиты от опрокидывания и от падающих предметов. Она обеспечивает удобство оператора и отсутствие усталости на протяжении всего рабочего дня, что повышает производительность. В кабине много места для хранения личных вещей оператора, таким образом оборудование и личные принадлежности надежно и безопасно размещаются внутри. Цельная конструкция капота обеспечивает простой доступ к двигателю для подробного осмотра и ремонта.

«Компания JCB празднует 60-летие выпуска экскаватора-погрузчика, — рассказывает директор по развитию JCB Russia Сергей Харитонов.  – Новая модель является отличным дополнением ряда 3CX. В условиях, когда заказчики не в состоянии выделить бюджет на покупку «дорогих» спецификаций, мы дополняем модельный ряд более доступными версиями, предлагая максимальную производительность и надежность с самыми низкими эксплуатационными расходами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *